Imprimir

Voltou a Oleiros o Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum, nos dias 8, 9, 15 e 16 de abril, com um conceito renovado, tanto pela aposta no Vinho Callum, como pela diversidade cultural do programa.

Alguns dos restaurantes aderentes ao festival “tiveram lotação esgotada para degustar o afamado cabrito assado em forno de lenha com a pele, e por isso «estonado» e não «esfolado»”, descreve a nota enviada à comunicação social. O Vinho Callum é conseguido “através do processo de vinificação tradicional e remete-nos para uma viagem no tempo até à época medieval, numa altura em que os vinhos, ao contrário de hoje, não levavam qualquer tipo de tratamento químico” explicou ainda a nota. No Jardim Municipal foi recriada uma quinta tradicional onde havia produtos regionais para prova e para venda e onde foi possível aprender a fazer queijo de cabra. O Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum é um evento gastronómico que privilegia o património caprino do concelho, dando especial destaque a esta especialidade tradicional exclusiva de Oleiros. Este evento realiza-se no âmbito do PROVERE 2020 BEIRA BAIXA: Terras de Excelência e é cofinanciado pelo Centro2020 e União Europeia, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).

Av. Dr. Abílio Marçal, Lote 1 B 6100-267 Cernache do Bonjardim

geral@radiocondestavel.pt

Telefone: Geral: 274 800 020

Redacção: 274 800 028/7

Tempo Cernache Do Bonjardim


Estatísticas

Hoje
7091
Ontem
18984
Este mês
361511
Total
10813457
Visitantes Online
20