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O Parque Urbano Comendador João Martins, em Proença-a-Nova recebe, no próximo sábado, dia 14 de abril, a partir das 16:00, um atelier de cultura e gastronomia dedicado ao queijo.

Esta iniciativa Beira Baixa Cultural pretende destacar aquele é um dos produtos mais característicos do território, ou seja o queijo de cabra. Os convidados que vão dinamizar este atelier falarão dos diferentes tipos de leite, das características dos coalhos existentes, convidando depois os presentes a fazerem o seu próprio queijo. A participação é gratuita e não necessita de inscrição prévia.
O tipo de leite que se usa, o coalho que se escolhe, a técnica que se imprime e se o queijo é para consumir em fresco ou curado são questões que influenciam o produto final que se vai obter. Independentemente das escolhas que se fizerem, o processo de fazer queijo continua hoje em dia a ser uma atividade em destaque no concelho de Proença-a-Nova, quer de forma profissional, quer de forma individual pois ainda há quem mantenha pequenos rebanhos e consuma o seu próprio leite e derivados.
Integrado nos atelieres de cultura e gastronomia do projeto Beira Baixa Cultural, cofinanciados no âmbito do Centro 2020, Portugal 2020 e Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional da União Europeia, o queijo segue-se à atividade do pão que, no dia 7 de abril, esgotou as 40 vagas disponíveis.


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