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A mais recente atividade promovida pela Câmara Municipal de Proença-a-Nova teve como nome “Os segredos da tigelada de Proença-a-Nova” e realizou-se na Praia Fluvial de Aldeia Ruiva, no dia 4 de agosto, norteada pelo chef Rui Lopes.

Os mais de 20 participantes aprenderam a receita, que contém ovos, açúcar, leite de cabra, mel, raspa de limão, farinha e canela em pó, à medida que iam misturando todos os ingredientes diretamente no caçoulo de barro e, no final, levaram consigo a tigelada que fizeram.
Enquanto as tigeladas coziam, o chef demostrou variações de receitas da sua autoria, uma delas envolvendo queijo de cabra e pimenta rosa e outra com castanha, utilizando produtos tradicionais do concelho.
Em comunicado, a autarquia relembra ainda que “os ateliers de cultura e gastronomia, realizados no âmbito do programa Beira Baixa Cultural, cofinanciado pelo Centro 2020 e Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional da União Europeia, regressam em setembro e outubro, com a realização do ciclo do pão no dia 22 de setembro, inserido no Festival do Plangaio e do Maranho e novamente dos segredos da tigelada, a 27 de outubro, durante a Feira da Tigelada e do Mel”.

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