Imprimir

O trabalho que a aluna Camila Osório desenvolveu em Pelotas no Brasil e em Mação, no âmbito do seu estágio de final de curso, vai ser apresentado na próxima quinta-feira, dia 8 de novembro 2018, em Mação. O tema do trabalho é "Memórias Gastronómicas da Pesca - Narrativas Mação/Portugal - Pelotas/Brasil".

A apresentação vai acontecer às 18:00, na Sala de Conferências do Museu de Arte Pré-Histórica de Mação.
O trabalho de investigação de Camila Osório incide sobre a memória social da gastronomia de base pesqueira na freguesia de Ortiga e na Colônia de Pescadores Z3, Pelotas, Brasil.
A aluna refere ainda que "não sendo um estudo comparativo, o projeto busca ampliar o entendimento sobre as nuances, práticas, relações sociais e características culturais e econômicas associadas à memória gastronômica pesqueira no Brasil e em Portugal, buscando ainda o desenvolvimento de uma colaboração científica em estudos sobre memória social e patrimônio cultural entre o Museu de Arte Pré-Histórica de Mação (Instituto Politécnico de Tomar) e o Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria da Universidade Federal de Pelotas (UFPel)".
Referir que este estágio, como outros que Mação acolhe de alunos estrangeiros, decorre no âmbito de um protocolo do Instituto Terra e Memória (ITM) com a Universidade Federal de Pelotas - Brasil.


Av. Dr. Abílio Marçal, Lote 1 B 6100-267 Cernache do Bonjardim

geral@radiocondestavel.pt

Telefone: Geral: 274 800 020

Redacção: 274 800 028/7

Tempo Cernache Do Bonjardim


Estatísticas

Hoje
21490
Ontem
50543
Este mês
771269
Total
20269328
Visitantes Online
58