CASTELO BRANCO: IPCB recebe segunda edição da Escola de Queijeiros

Dia 27 de setembro.

CASTELO BRANCO: IPCB recebe segunda edição da Escola de Queijeiros

Arranca dia 27 de setembro mais uma “Escola de Queijeiros”. Trata-se de uma ação formativa, liderada pela InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro e integrada no Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, e que envolve 14 entidades, das comunidades intermunicipais às associações e academias, entre elas o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB).
Como revela a escola “o objetivo é o de capacitar empreendedores que pretendam desenvolver projetos de implementação ou ampliação no setor agroalimentar, dando-lhes a conhecer as principais técnicas de produção de queijo com DOP - Denominação de Origem Protegida nas regiões da Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal”.
A iniciativa é coordenada pelos politécnicos de Castelo Branco, Viseu e Coimbra, e irá decorrer de novo nas respetivas escolas superiores agrárias, disponibilizando dez vagas em cada uma delas, num total de trinta. O curso tem a duração aproximada de duas semanas, abrangendo 80 horas de formação em período laboral, prevendo-se que termine em outubro. A componente teórica contempla conteúdos como introdução à produção de queijo, boas práticas de higiene e fabrico, ou segurança alimentar, enquanto que a parte prática decorre em queijaria.
Os interessados, detentores da escolaridade mínima obrigatória, deverão ter entre 18 e 40 anos, residir na área geográfica em causa e ter frequentado com sucesso a Escola de Pastores. As candidaturas podem ser apresentadas até 12 de setembro através do formulário eletrónico disponível em https://forms.gle/PrMXcXiddR8tucnD6, ou nas instalações da Inovcluster em Castelo Branco e através do telefone 272 349 100.

Partilhar: