PEDRÓGÃO GRANDE: Bucho Recheado é mote para festival gastronómico

Nos restaurantes aderentes dias 3 e 4 de dezembro

PEDRÓGÃO GRANDE: Bucho Recheado é mote para festival gastronómico

O Município de Pedrógão Grande vai levar a efeito o Festival Gastronómico do Bucho Recheado de Pedrógão Grande, nos dias 3 e 4 de dezembro. Vai decorrer em nove restaurantes em todo o território concelhio.
Como explica a câmara em nota enviada à comunicação social, pretende-se com esta iniciativa “preservar e estimular a gastronomia local, destacando a elevada qualidade das unidades de restauração locais e a forma como honram os sabores do concelho e os respetivos produtos endógenos, com especial destaque para o Bucho Recheado”.
A autarquia explica que esta iguaria, de Pedrógão Grande “consiste no aproveitamento do estômago do porco (bucho), previamente preparado e posteriormente recheado com uma mistura de carnes de produção caseira que, depois de cozinhadas, são desfiadas à mão. A estas carnes junta-se o pão em pequenos pedaços, os ovos e a salsa. As aberturas do bucho são cosidas com agulha e linha e assim o Bucho Recheado fica pronto a ir ao forno para assar. É considerado historicamente um prato típico do Carnaval, sendo atualmente comum fazer parte das mesas locais nas épocas festivas do ano inteiro”.
Para além da preservação e divulgação do Bucho recheado de Pedrógão Grande, pretende-se ainda, com a criação do festival, alavancar o turismo no território, atraindo novos turistas e, por essa via, atenuar as “épocas baixas” em que a quantidade de visitantes é inferior.

Partilhar: