
Arranca hoje em Cernache do Bonjardim o Festival Gastronómico do Peixe do Rio. É a primeira edição mas a organização, a cargo do Município da Sertã e da União de freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais pretende que o mesmo se torne um hábito nesta vila e que incuta nas pessoas o gosto pelas receitas de peixe do rio, fazendo com que venham aos restaurantes para além da data de realização deste festival.
Nesta primeira edição são 10 os restaurantes aderentes e que vão disponibilizar 14 receitas diferentes.
Mas para que este certame seja um êxito é preciso que haja quem lance as redes para trazer a base deste festival. António Antunes, natural de Admoço na freguesia de Cambas, no concelho de Oleiros, desde sempre se dedicou a esta arte, ainda pequeno o rio era a rua onde brincava e o gosto perdura ainda nos dias de hoje. Vende o que pesca e na sua opinião esta é uma boa iniciativa para a vila.
Conheça de viva voz as receitas deste festival e a história de António Antunes, disponível em Podcast (AQUI).